명인목침 로고
home메일문의관리자

• 명인목침사진 1
  • 명인목침사진 2
  • 명인목침사진 3
커뮤니티
  • 자유게시판
  • 묻고답하기
  • 포토갤러리
  • 사용후기
묻고답하기

2012년 4월 후기글 당첨자공고...

봉현(봉러브)님 소중한글 남겨주셔서 감사합니다.
봉현님께는 2호 고시목경침 보내드리겠습니다.

명품 베개 (태극경두침)

평온한 가정의 가장인 저는 올해 38살입니다.
여러면으로 부족하긴 하지만, 그렇다고 어디 크게 근심걱정이 있는 것도 아닙니다.
그런데 한가지 저에겐 불편한 진실이 하나 있습니다.
잠을 잘때를 제외하곤 아침에 눈을 뜰 때부터 다시 잠이 들기까지 목뼈부터 전해오는 깊은
통증으로 인해 생활이 괴로운 편입니다.
고등학교 다닐때부터 목근육이 뻐근해서 어깨 근육까지 뭉치고 그러다 보니 짜증도 자주
내게 됐는데요 사실 이유는 잘 모르고 정형외과 가도 별 이상은 없다고 하더군요
그러다보니 관련 신문기사나 인터넷 등등 정보에 관심이 많은 편이었어요
카이로프라틱, 추나요법, 경락마사지, 지압, 침, 물리치료, 테이핑 요법 등등 정말 많은
시술이나 대체요법등을 받아 보게 됐지요
그나마 그중에 제게 가장 효과가 좋은 건 카이로프라틱과 지압이었어요
거의 20여년을 많게는 일주일에 3~4번 적어도 일주일에 한번은 반복적으로 시술을 받았습니다.
그동안 쓴 비용을 생각하면.....
그러던중 코엑스에서 나라장터 엑스포를 관람하게 되었는데요
관람을 다 마치고 나가려던 그 짧은 찰나에 제가 본것은 큼지막히 쓴 "목침 체험하세요"였어요
목침??
전 참고로 베개를 무지 많이 가지고 있습니다.
정말 다양한 베개를 사용하고 있고 돌려가며(맘에 딱 드는게 없어서요) 쓰거든요
메모리폼, 라텍스, 씨앗베개, 카이로프락틱 베개, 일반적인 사각목침, 반달목침, 에어비즈 등등
나름 베개는 다 사용해 봤노라 하던차에 목침 체험이라...
그래~ 목침이 거기서 거기지 하고 몇걸음 가다보니 눈에 딱 들어온 목침 모양이 예사롭지
않더군요
그래서 시키는대로 누워서 몇가지 높이의 목침을 수건을 덧댄 후 체험해 보았습니다.
사실 그리 이거구나~ 하고 바로 뭔가가 오진 않았어요
제게 맞는 목침을 권해주시더라구요
가격을 물어보니 개당 110,000원 헉~!!
솔직히 넘 비싸다고 생각했습니다. 더 비싼 베개를 안사본건 아니지만 목침치고는
비싸다 생각했지요
제꺼만 살까하다가 아까 누워보니 약간 편한 느낌이 있었고 중요한 한가지 목침의 형태가
목을 곡선형태로 받쳐주어 C자형태를 유지시켜주는 것이 보통 목침이 아닌것 같아
정말 혹시나 하는 마음으로 장모님 것도 같이 샀어요(장모님이 코를 좀 고시거든요 ^^)
집에 오자마자 옷을 갈아입고 목침을 이리저리 위치를 바꿔보고 뒤집어도 보며 사용했는데

이!럴!수!가!

아까 코엑스에서 경험치 못한(아무래도 수건을 덧대서 인거 같음)
뒷목지압을 경험하게 되었습니다~~
마치 제가 자주 이용하는 지압원에서 뒷목을 지긋이 눌러대는 그 느낌 그대로~~
시원하면서도 아픈 그 느낌을.. 제 머리무게만으로도 놀라운 목침의 형태로 인해
목근육을 지압하는 거였어요
이 목침.. 이거 뭐임?? 그제서야 검색해 보았습니다. 명인목침을... 태극경두침??
네 이름이 "태극경두침 이더냐"
후기라는 것이 매우 주관적이고 객관적인 사실보다는 개인의 감정과 편협된 생각을 표현하기
마련이란 걸 알면서도
혹시나 이글을 읽게되실 분들중 뒷목 지압을 받으면 시원하셨던 분들은 이제부터
지압원이나 경락 받으러 가지 마시고 태극경두침을 사용해보세요. 뒷목 지압 작렬입니다~!!
태극경두침을 등쪽으로 집어넣고 지압하다가 목 지압부위 높낮이를 조절하면 목 근육 아래부터 윗부분까지 얼얼할정도로 지압이 된답니다.
게다가 천장을 바라보고 가만히 있으면 목을 마치 정형외과에서 견인하듯이 잡아 끌어올리는
듯한 경험을 하실 수 있습니다.
그러다보니 자연스레 목 근육이 이완되면서 편안한 느낌을 받게 되더라구요
아침에 운전대를 잡고 운전하다보면 더 잘 알 수 있죠 내가 편하게 잤는지 아닌지..
효과만점에 운전대 잡고 출근길이 즐거웠습니다.(왜냐.. 안아프니까!!)
볼록교정형 또는 오목기능형 등 여러 형태로 사용함에 따라 효과가 조금씩 다르지만
그중 제일은 경추 스트레칭 지압형태로 사용하는 거예요
완전 강추입니다.
아플정도로 꾹꾹 눌러대는 지압효과 최고~!! 목을 쭉쭉~ 견인하는 듯한 시원함~!!
지금까지 모든 베개를 한방에 날려버린 태극경두침~!!
너무 감사하고 이제는 제게 없어서는 안될 최고의 친구입니다.
저희 장모님도 저와 같은 효과를 체험하시고 누워서 도리도리 고개를 돌리시며
지압 삼매경에 빠지셨어요 ^^
저두 빨리 눕고만 싶어져요~ 여러분도 꼬옥 시원시원한 셀프 지압의 세계를 경험해 보세요~~
110,000원? 이제 하나두 안아깝구요, 딸 아이 조금 크면 아이용으로 하나 사려고 맘 굳혔습니다.

게시물 919건