명인목침 로고
home메일문의관리자

• 명인목침사진 1
  • 명인목침사진 2
  • 명인목침사진 3
커뮤니티
  • 자유게시판
  • 묻고답하기
  • 포토갤러리
  • 사용후기
묻고답하기

2011년 3월,4월 이벤트당첨자 공고...
안녕하세요. 명인목침 후계자 이창호 입니다. 

표경남님 (고시목경침) , 박진영님 (고시목경침) , 김다해님 (태극경두침) 

소중한글 감사드리며 총 3분께 명인목침 보내드리겠습니다.  항상 건강하세요. 감사합니다.

1. 표경남님 경추보호용베개(태극경두침)후기글입니다.

메일이 와서 한번써봐요..
저는 올해 27살인데용;
제가 설계하는 직업을 했었는데 밤낮없이 일하고
원래부터 몸이 그렇게 건강한편이아닌데
교통사고까지 겹쳐서 목어깨부위가 엄청아파서 직장까지 관두게 되었어요
기억력까지 감퇴될 정도로..엄청나게 아팠어요..
비만오면 거동이 불편해서 누워있기만했어요... 지금생각해도 눈물나요 ㅜㅜ
목어깨 아파보신분은알겠지만..진짜 스트레스 말도못하고 아무것도못하고 아픕니다.. 침도 맞고 물리치료도 받고 ..해봤는데..별차도없드라구요
일도못하는데 지출도 쩔고 진짜.. 아직젊은데..평생 이대로 시달리나 하고
포기하고 맨날 얼굴에 빨간다크써클 눈밑까지 내려오고 그랬어요...
한 반년정도 쉬었는데도 계속시달렸어요.. 근데 목침사고나서는 침도 안맞고 다니는데 정말 많이 나았어용; 신기함;
목침도 반년정도 썼는데요..지금이제 완전좋아졌어요...
요새는 목이 약간뻐근하기만하고 계속나아지고있어요..
솔직히 목침좀 저한테는 비쌌는데;.. 인터넷 검색해보고 에잇하고 샀거든용..
대만족이고 주위사람한테도 추천해주고있어요..
조상님의 지혜우왕굳ㅋ 요새는 공부도하고그래용
만들어주신분 진짜루 고마워요 ㅠㅠ
아파본사람은 아파본사람마음알아서 제글 이해하실건데 ㅋ 대강추요

2. 김다해님 (반달경침)후기글입니다.

요즘 어깨도 자주 결리고 머리가 무거워져 고생을 했습니다.

제가 추나요법 지도자이고 다른 사람들 척추와 경추를 교정해 주고 있는데
정작 제 몸이 틀어지는건 모르고 있었다는 생각이 들었습니다.

중이 제 머리 못 깎는다고~ 혼자서 스트레칭 이외에 척추 교정을 위한 실질적인 방법을 찾던 중
아는분께서 경침을 사용해 볼 것을 권하시며 명인목침을 소개해 주셨습니다.

저는 명인목침의 탐나는 많은 상품 중 반달 경침을 선택했습니다.
반달경침이 좋은 이유는 경침 뿐만 아니라 요침으로도 사용할 수 있고 발목 펌프로도 사용할 수 있습니다.

경침을 목에 대고 누으면 경추가 바로 잡히는건 다 아실테고~
경침을 목에 대고 도리 도리를 해보세요! 림프절이 자극되어 처음에는 무척 아프지만 금새 머리가 가벼워 지는걸 느낄거예요.
7번척추에 대고 누으면 등이 쫙 펴져 시원해지고 엉치에 대고 누으면 허리가 쫙 펴져 디스크 있으신 분들도 시원함을 느낄꺼예요.
또한 종아리에 쥐가 자주 나시는 분들 종아리가 자주 저리는 분들 발목 펌프로 사용하 보세요. 요새 일본에서 워낙 인기가 있으니 인터넷만 검색해도 많은 정보를 얻으 실수 있을 거예요.

경침을 쓰면요~ 왜 그런거 있죠~ 웅크리고 자고 일어나서 기지개를 쫙 폈을 때 느낌이랄까...

경추나 척추가 하루 이틀 사이에 교정되지는 않지만 그 시원함은 바로 바로 느끼실 수 있습니다!!

3. 박진영님 경추보호용베개(태극경두침)후기글입니다.

1.사용동기

수험생입니다. 책상 앞에 앉아서 책만보고 하던터라 늘 뒷골이 땡기고 신경과민으로 인해서인지 불면증에 씨달렸습니다. 그리고 1년전 그무렵에 신경성으로 두피에 지루성 피부염 이 찾아와 엄청 고생을 했더랬지요.
처음엔 그냥 싼 목침 아무거나 살려고 재래시장을 전전하며 싼걸 하나 샀는데..
본드 냄세하며 그 조악함에 불면증이 더 오는것 같았습니다.
그러던 중 인터넷으로 명인목침을 검색하다 우연히 알게됐고 생각보다 비싼 가격에 망설여지긴 했지만 지압효과로 혈자리 풀어주는데 도움이 될것같다는 생각에 태극경두침을 주문하게 되었습니다.

2.제품을 받기까지..

3주를 기다렸습니다. 얼마나 기다리고 또 기다렸는지요. 만신창이 두피는 벌겋게 달아올라 매일밤 잠들기도 곤욕스러웠고 이래 저래 컨디션이 난조를 띄어 진짜 이 목침이 유일한 희망이었습니다.
그리고 택배를 받았을때! 정말 너무 좋아서 비명을 질렀더랬죠..
정성스런 포장과 함께 진심 장인의 손결이 스며있는 목침을 손에 들었을때 감동했습니다.
역시 장인은 다르더군요!
목침을 손에 들고 만져보는데 5년숙성된 오동나무인가요? 나무가 포근~하니 질이 매우 좋았고 목침이라 차갑지 않을까 했는데 따뜻한 성질을 띄고 있었습니다. 그래서 배고 누워보면 따스한 느낌이 듭니다.
인위적인 화학냄세라던가 그런것은 전혀 없고 아주 옅게 은은한 나무 냄세가 나서 더 좋았습니다. 그리고 장인님의 솜씨가 얼마나 좋은지.. 어떻게 요렇게 잘 다듬었는지 만저보고 돌려보며 그 정성이 느껴져 잘 만들어 주신것에 감사함을 느꼈습니다.

3. 적응기간

처음 3일: 효과가 200% 나기 시작해서 베고 자면 그냥 잠에 골아 떨어졌습니다.
              그렇게 괴롭히던 불면증이 싹~! 가신거죠. 처음이라 좀 많이 아팠습니다. 그래서 좀
              뒤척이긴 했지만 그러면서 잠은 꽤 잘잤습니다.
              막힌 목 부위의 혈이 풀리면서 다음날 아침에 일어나면 머리도 훨씬 맑았습니다.
              어깨 담 같은것도 많이 풀렸고 전반적으로 컨디션이 눈에 띄게 좋아졌습니다.
              역시 돈값하는구나~! 하고 좋아했습니다.

4일부터~ 5개월간:
 그러나  4일째 되던날 부터 서서히 통증이 밀려오기 시작합니다.
제 척추가 이렇게 틀어져 있었는지 세삼 처음 알았습니다.
안되겠다 싶어서 수건을 깔고 자기 시작했습니다.
좀 베고 있으면 나중에는 뒷 목부위가 절여오다가 나중에는 피가 안통해서 만져도 감각이 없을 정도였습니다. 그럴때면 자다 깨서 끙끙거리며 몸을 돌려 눕습니다.
그런데 이 목침은 옆으로 누워자기엔 좀 불편합니다.
원래 제가 시체자세로 자는 습관임에도 목침을 베고 똑바로 누워자기가 힘들었습니다.
하지만 아픈만큼 내 척추가 틀어져 있다는걸 알기에 명인님의 말씀을 믿고 끝까지 참고 베어보자 하고 다짐했습니다.
힘들었습니다. 밤에 뒤척임이 많다보니 잠도 많이 깼고 불면증이 다시 오는것 같았습니다.
사실 어떤날은 너무 아파서 전에 쓰던 베개를 베고 잔적도 있습니다.

6,7개월부터~:
통증이 잦아들기 시작했습니다.
이거 굳은살 베긴건 아닐까 하는 생각이 들 정도의 통증이었지만 그런건 없고요 ㅎㅎ
어느정도 교정이 되기 시작한건지 통증이 대충 이때부터 줄어들었던것 같습니다.
그래서 귀찮은  수건도 이무렵 던저버렸고요.
신기하게도 수건이 없어도 아프질 않았습니다.
언제부터인지 모르지만 다시 불면증도 개선되어 잠은 기절해서 잡니다. 마치 성장기때처럼 잠을 푹 자니 얼마나 좋은지요.
지루성 피부염도 잦아들기 시작했습니다. 팍팍하고 더운 화학 성질로 만들어진 베게보다 자연그대로의 목제를 베고 자서 그런가 봅니다.
역시나 계속된 수험 생활인지라 지루성 피부염은 다 낫지 못했지만 눈에 띄게 아주 좋아졌습니다.
이제는 이 목침이 아니면 다른 베개는 싫어지더군요.
명절날 가족보러 갈때도 목침은 꼭 들고 갔습니다.

3. 제가 느낀 효과

우리몸엔 중요한 에너지 7센터가 있습니다. 그중에 가장 뚫는게 더디고 또 가장 잘 막히는 곳이 목부분입니다.
목침을 베면 딱 그부위에 맞추어 지압을 해줍니다. 저처럼 척추가 많이 틀어져 계신 분이시면 통증도 심하시겠지만 그 효과는 정말 장담합니다.
한참 베고있다가 살짝 고개를 틀면 그 주변을 꾹꾹 눌러주면서 혈액순환이 더 잘 되면서 막힌혈이 뚫립니다.
그래서 처음 안동안은 뒷목부터해서 뒷통수를 지나 백회(머리꼭지)를 지나 앞 이마까지 시원하더랬습니다. 그상태로 숙면을 취하고 나니 그 다음날에는 양 콧구멍까지 뽕 뚫려서는 머릿속에 선선한 공기가 숭숭 오다니며 머리가 맑더군요.
지금은 이제 익숙해져서 처음 느낀것 보다는 약하게 느껴지지만 여전히 지압효과에 탁월하다고 말씀드리고 싶네요.
무엇보다 불면증으로 고생하시는 분들께 강추합니다.
저는 이제 불면증을 모르고 삽니다.
처음엔 비싸다고 생각했는데 이 목침의 가치는 그 수십배는 되리라 봅니다.
그래서 공부하는데도 더욱 도움받은것 같네요.
어깨 뭉침에도 좋습니다.
목이 에너지 통과에 예민한 부분이다보니 이 목침을 꾸준히 베고 운동도 열심히 하며 규칙적으로 생활한다면 다른 병 치료나 완화하는것에 도움을 얻을 수 있을 것입니다.

사용하시면서 가장 중요한 것은...

아파도 참고 계속 베는것에 있습니다.

중도 포기하고 나한테는 안 맞아~ 하고 안쓰시면 안사는것만 못하죠.
많이 아프고 힘들어도 꾹 참고 노력해보세요.
불면증이 치료되는데 몇달간 참는것이 대수겠습니까?

마지막으로 정성을 다해 목침 제작해주신 명인님께 진심으로 감사함을 전합니다.
얼른 합격해서 주변분들 선물로 이 목침을 꼭 돌리도록 하겠습니다.

게시물 919건