명인목침 로고
home메일문의관리자

• 명인목침사진 1
  • 명인목침사진 2
  • 명인목침사진 3
커뮤니티
  • 자유게시판
  • 묻고답하기
  • 포토갤러리
  • 사용후기
사용후기

임신중 목침 사용후기...

안녕하세요
저는 얼마전 출산을 한 애기엄마입니다. 7개월 가량을 3호 태극경두침을 사용하고 있어요
첫째를 낳을 때 허리가 너무 아파서 고생을 했는데 낳고 나서도 허리가 계속 좋지 않았습니다
둘째를 가지면서  허리가 더 안좋아지더군요

아시는 분이 제대로 된 목침을 쓰면 자세도 교정되고 허리도 편안해진다고 하셔서 걱정만 하던 저희 남편이 목침을 알아보던 중에 명인 목침을 사주더군요

임신을 해보신 여자분들은 다 아실거예요
 열달동안 자연히 몸무게가 늘면서 허리에 무리가 많이 가고, 또 잘 때도 척추가 그만큼 눌리기 때문에 더 안좋아지죠, 자도 편하지가 않고, 막달이 가까워올수록 똑바로 누워자는 것은 어렵고 숨도 차고 거기다 척추가 눌려 아침에 일어나면 허리가 더 아프거든요.

처음에는 남편이 주문한 목침을 보고 너무 딱딱할꺼 같아 걱정을 했어요. 평생 푹신한 솜베개만 베고 잔 제가 목침이라뇨. 그런데 막상 베어보니 사람체형에 딱 맞춘 거라 그런지 목사이로 쏙 들어가는게 전혀 불편하지가 않더라구요.
 거기다 제 몸무게랑 키랑 성별까지 다 묻고 고려해서 제작한 거라 그런지 이제까지 써본 어떤 베개 보다도 높이가 완전 딱 맞는거에요. 솔직히 어떤 베개들은 높이가 너무 높거나 낮아서 밤새 자도 목만 뻐근하고 편하지도 않잖아요. 그런데 이 목침은 척추가 바닥에 딱 붙는 느낌이랄까.. 척추가 이완되는 느낌이들면서 아침에 일어나니 정말 허리가 개운했어요
 집에 있는 베개도 이것, 저것 바꿔가면서 써 봤지만 밤새 잘못잔 날은 아침에 일어날 때도 허리가 아프고 어딘가 어긋난 느낌이 들어서 꼭 몸을 옆으로 틀고 천천히 일어나야 했는데 명인 목침을  베고 잔 날은 허리가 정말 개운했어요

이렇게  지금까지 한 7개월 가량을 사용하고 있는데 정말 허리와 자세가 놀랄만큼 좋아졌어요/
 밤새 잘 자니깐  몸도 피로도 덜 느끼구요.

그리고 제가 1달전에 둘째를 출산했는데요, 모유수유를 해보신 분도 아시겠지만 아기를 안고 한참을 먹이려면 수유자세상 목이랑 허리가 많이 아파요. 계속 아기를 안고 내려다보니깐 자연히 그런것인데,, 모니터 많이 보시는 분들처럼 거북이 목이 돼요.. 이런 저한테도 명인목침은 완전 딱 맞는 베개에요. 그래서 지금도 정말 유용하게 잘 사용하고 있구요..

저를 위해 좋은 선물을 해준 남편에게도 너무 고맙구요.. 좋은 베개 정성스레 만들어주신 명인목침께도 감사드립니다.

마지막으로 주위에 부인이나 누구든 임신하신 분이 계시면 꼭 선물해드리세요
 이것보다 좋은 선물은 없을 거에요. 임신 중이나 그 후에나 정말 좋은 선물이 되어서 두고 두고 칭찬받으실 거에요.

김소진님

게시물 115건