명인목침 로고
home메일문의관리자

• 명인목침사진 1
  • 명인목침사진 2
  • 명인목침사진 3
커뮤니티
  • 자유게시판
  • 묻고답하기
  • 포토갤러리
  • 사용후기
사용후기

태극경두침의 탁월함(사용후기)

저는 태극경두침을 2015년경 구입하여 지금까지 너무 잘 사용하고 있습니다.
사용전에는 뒷목이 늘 뻐근하고 허리까지 아프고 했었는데 태극경두침을 사용하고는 그러한 증상이 싹 사라졌습니다.
특히 저는 블록교정형 보다는 잘때는 오목기능형으로 수면을 취하고, 퇴근 후 경직된 몸을 풀때는 경추지압형으로 도리도리하며 사용을 합니다.
이제는 하루라도 사용하지 않으면 뭔가 피로가 풀리지 않는 느낌(?), 잠을 자도 자지 않은 느낌(?)이 듭니다.
그래서 어디를 여행하든 태극경두침은 제 필수품으로 가지고 다니고 있습니다.
제가 사용하는 것을 보고 제 아내도 이따금 목이나 허리가 아플때면 제 태극경두침을 빌려서 사용하고 했습니다.
요즘은 둘다 사용하고 싶은 시간이 겹치면서 급기야 아내도 태극경두침을 하나 구매했습니다ㅎㅎ
제가 처음 구매했을 때는 커버가 따로 없었는데 아내꺼를 받아보니 예쁘게 커버까지 있더라구요.
이를 명인목침에 얘기했더니 제꺼까지 덤으로 커버를 주셨네요^^ 감사합니다.
며칠전 부모님이 저희 집에 오셨는데 제가 태극경두침을 사용해보라고 권했습니다. 결과는? 오늘 부모님도 태극경두침을 구매하셨습니다. 하하하
태극경두침을 처음사용할 때는 아무래도 나무로 만들어진 것이라서 수건을 2겹씩 싸서 사용하곤 했습니다. 사용 시간도 처음 30분~40분 정도밖에 되지 않았구요.
지금은요? 잠을 잘때는 무조건 오목기능형으로 태극경두침을 이용해 잠을 자고, 퇴근 후에는 경추지압형으로 도리도리하다가 그대로 잠들어 버릴 때도 있답니다.
제가 사용해본 결과 처음사용하시는 분들은 처음부터 너무 많이 사용하시는 것 보다는 저처럼 시간을 조금씩 늘려가시는 것을 추천합니다.
사용후기가 조금 길었네요. 어쨌든 결론은? 강추~!! 입니다^^

게시물 118건